Mousse de haricots verts

mousse de haricots verts

Ingrédients pour 4 personnes :
1kg de haricots verts, 200g de gouda, 20cl de crème fraîche, 20g de beurre, sel et poivre.

Couper les haricots aux extrémités et les effiler. Les rincer et les plonger dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Quand ils sont cuits, les égoutter. Râper le fromage. Réserver une trentaine d’haricots pour la décoration. Mettre le restant dans un bol mixer avec la crème fraîche. Saler et poivrer, mixer jusqu'à l’obtention d’une fine purée. Ajouter le gouda et mélanger. Préchauffer le four th5 Beurrer 4 moules à soufflé individuels. Tapisser le fond et les parois avec les haricots. Remplir avec la mousse. Placer les moules dans un plat creux au bain-marie et faire cuire 45mn. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau elle doit ressortir sèche. Démouler ensuite les mousses sur des assiettes chauffées. Servir avec un poulet rôti ou une grillade.